Все знают, что пшеницу нельзя употреблять людям с непереносимостью глютена. Давайте разберемся есть ли глютен в пророщенной пшенице и можно ли пить Витграсс с заболеванием целиакия?
Что такое глютен?
Глютен - это растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, полбе, овсе и в сортах ячменя. При нагревании белок образует клейковину, которая 1-му % людей в мире приносит вред. Глютен не усваивается организмом. При попадании в ЖКТ нарушается целостность стенок тонкого кишечника и замедляется обмен веществ.
Есть ли глютен в пророщенной пшенице?
Если глютен содержится в пшенице, то и в её ростках тоже, подумаете вы?! Но! Именно пророщенная зеленая трава пшеницы не содержит глютен. Во время прорастания зерна происходит процесс протеолиза глютена - это способствует снижению токсичности белка. Важно, срезать траву до стадии формирования зернышка, которое содержит глютен, чтобы ростки пшеницы остались гипоаллергенными. Поэтому, пшеничный сок подходит к употреблению: детям, беременным, кормящим и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Можно ли пить сок ростков пшеницы с заболеванием целиакия?
Выяснив что ростки пшеницы не содержат глютен. Мы можем с полной уверенностью сказать:
- Пить сок из ростков пшеницы с заболеванием целиакия можно.
При изготовлении сока, мы срезаем молодые побеги до 14 -15 см. Это не дает вырабатываться клейковине и сохраняет все полезные свойства.
Сок ростков пшеницы получил название - Витграсс, что в переводе с англ. Wheatgrass означает «wheat» — пшеница и «grass» — трава.
Подробнее о пользе сока Витграсс для женского организма, читайте перейдя по ссылке.
На нашем сайте вы можете выбрать удобный для себя курс Витрасс и заказать живой сок с доставкой на дом. Перед покупкой, свяжитесь по номеру указанному на сайте. Мы проконсультируем вас и ответим на интересующие вопросы.


